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giovedì 13 maggio 2010

IL CEDRO


Il Cedro è un frutto della famiglia degli agrumi, originario della Cina, con una scorza odorosa, giallo-verdastra e una polpa acida e poco succosa, divisa in spicchi.I fiori del Cedro sono bianchi, con sfumature porpora, e i rami sono spinosi.Viene coltivato intensivamente in molti paesi del Mediterraneo, tra cui l'Italia, la Grecia e la Corsica e in Israele.Il frutto è lungo 15-25 cm e può pesare fino a 4 kg.Gli spicchi del Cedro contengono numerosi semi e sono ricoperti da una spessa membrana bianca.


Il Cedro è usato in pasticceria e confetteria, candito o come elemento decorativo.Si aggiunge ai dolci, biscotti e pudding, ma si consuma anche con i piatti salati, e serve per la confezione di confetture e marmellate.In Italia , con il Cedro si prepara la cedrata, una gustosa bevanda analcolica.


Con essenza di Cedro si confezionano anche profumatri per gli armadi e gli ambienti della casa.


■ Acquisto


Il Cedro è spesso commercializzato candito, piuttosto che fresco.


■ Conservazione


Conservare il Cedro candito in luogo fresco, al riparo dall'aria e dagli insetti.


*Valori nutrizionali


Per 100 grammi 32 Kcal

CEDRO CANDITO

Valori per 100 grammi: Parte edibile: 100 g - 187 Kcal - Proteine animali: 0 g - Proteine vegetali: 0,1 g - Carboidrati: 49,4 g - Grassi: 0,2 g - Fibre: 3,3 g - Ferro: 1,1 mg - Calcio: 55 mg - Vitamina C: 2 mg

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